1. В шот налить первым слоем калуа 20 мл. П 2. С помощью барной ложки либо по стенке шота аккуратно положить второй слой бейлиса 20 мл. 3. Аналогично положить третьим слоем абсент 20 мл. Коктейль поджигается и пьется через трубочку снизу вверх. Без трубочки не употреблять - встречаются случаи травматизма. Коктейль обладает отличными вкусовыми качествами и улучшает настроение. Самое главное: не перестараться с количеством!
Приготовление 1. В колинз положить половину лайма, разрезав его при этом на 6 частей 2. Добавить щепотку мяты (5-6 листиков), насыпать 2 чайные ложки тростникового сахара 3. Перетереть с помощью мадлера. 4. В образовавшуюся смесь доверху насыпать крошки льда, влить 50 мл рома (Bacardi, Havana Club, Capitan Morgan, Varadero) и перемешать с помощью шейкера или ложки. 5. Осталось только залить заготовку спрайтом и можно наслаждаться свежим и тонизирующим летним напитком. Рекомендуется употребить напиток в течение 20 минут после приготовления - крошка льда начинает подтаивать и теряется настоящий вкус.
Этапы приготовления: 1. В шот сначала наливаем банановый ликер 25 мл. 2. С помощью барной ложки укладываем второй слой лимонного сока 10 мл. 3. С помощью барной ложки наливаем верхний слой текилы 25 мл. 4. Коктейль готов к употреблению. Напиток пьется без трубочки, просто залпом. Имеет кисло-сладкий привкус банана. Коктейль придуман Сергеем Кадацким, руководителем международного тренинг-центра барменов "Planet Z".
Этапы приготовления: 1. В шот сначала наливаем самбуку 20 мл. 2. Потом с помощью барной ложки укладываем второй слой ликера - 20 мл. 3. Далее наливаем самый верхний слой абсента - 20 мл так-же с помощью барной ложки. 4. Поверх всех слоев вливаем 2 капли гренадина. Коктейль готов к употреблению. Перед употреблением коктейль поджигают и прогревают верхний слой 20-30 секунд. Пьется с помощью трубочки снизу вверх. Можно употреблять и без поджигания, залпом. Существует еще один способ - поджечь, прогреть, потом затушить, остудить кромку шота ломтиком льда и выпить залпом. Такой способ употребления дает совершенно другие вкусовые ощущения. Экспериментальный коктейль, возникший после популяризации "Б-52" и самбуки. Однажды "Калуа" решили заменить самбукой, а название появилось благодаря гренадину, который, оседая на дно рюмки, потянул за собой весь ликер, создав эффект "ядерного гриба".
1. В ингалятор влить самбуку и добавить кофейные зерна. 2. Положить бокал под наклоном на олдфешн, с помощью зажигалки зажечь ингредиенты. 3. Прогреть 5-7 секунд и вылить горящую смесь из ингалятора в олдфешн. 4. Перед поджиганием самбуки необходимо приготовить салфетку - пробить посередине дырочку и вставить трубочку с коленом, при этом колено согнуть на 90 градусов. 5. После выливания самбуки в олдфешн необходимо ингалятор с оставшимися парами поставить кромкой бокала вниз на приготовленную салфетку с трубочкой. 6. Залпом выпить из олдфешна самбуку и "задышать" парами из ингалятора через трубочку.